Картошку (лучше брать картофелины небольшого диаметра) нарезаем кружками, солим, поливаем одной ложкой растительного масла и перемешиваем, выкладываем на дно посуды для запекания.
Сырые колбаски-купаты нарезаем кружками и раскладываем на картошку.
Несколько луковиц нарезаем кружками или полукольцами, можно сбрызнуть лук уксусом, посыпать слегка сахаром, рассыпаем лук поверх колбасок.
Всё это можно сразу отправить запекаться, в можно сперва полить майонезом, или подсоленной сметаной, или подсоленной сметаной, смешанной с яйцом, или залить молоком до середины, или засыпать тертым сыром, или разложить сыр пластинками.
Запекаем 40-45 минут в духовке при температуре около 210 градусов или 30-35 минут в микроволновке.