освобождаем от костей, оставляя цельный кусок мякоти. С костей и неровных краев куска срезаем мякоть и прокручиваем на мясорубке с луковицей, тремя зубками чеснока, пучком зелени и помидором, солим и перчим, вливаем две ложки растительного масла, можно добавить или не добавлять кусок хлеба, перемешиваем.
В пласте телятины между слоями проделываем карман, разрезая соединительную ткань, и наталкиваем туда фарш, сверху солим и перчим. Кусок укладываем на противень, вливаем воды слоем до 2 см и на полтора часа отправляем в духовку с температурой 220 градусов, несколько раз поливаем жидкостью с противня. Готовое мясо после остывания убираем в холодильник, завернув в пленку, назавтра нарезаем тонкими ломтиками. Я подавала с соусом (уваренный бульон из костей и пленок от грудинки смешивала с жирными сливками, горчицей с зернышками и рубленой зеленью).