Куски говяжьей грудинки варим в подсоленной воде с луковицей часа три, подливая воду, чтоб они были покрыты. Я прижимаю грудинку перевернутой тарелкой - с нее удобно снять пену, под ней бурное кипение, мясо лучше проготавливается.
Выключаем, после остывания ставим на холод до завтрашнего дня.
Назавтра снимаем застывший жир, вынимаем грудинку, извлекаем из нее кости, жесткие пленки, возвращаем мясо в бульон, крошим туда морковку и всыпаем горстку черного перца горошком, возвращаем на огонь, варим еще часа полтора на среднем огне. Подаем горячим. Оставшееся мясо крошим, раскладываем по тарелкам, посыпаем измельченным чесноком, заливаем уваренным бульоном, украшаем кружками моркови и зеленью, остывшие тарелки выставляем на холод. Завтра будет холодец либо заливная говядина - в зависимости от размера кусков мяса.