В казане вытапливаем внутренний жир индейки, затем шкурки около гузки и шеи, шкварки удаляем, жир сливаем на сковороду, в остаток жира в казане кладем куски индейки с кожей, после обжаривания солим, перчим, кладем куски без кожи, крошим луковицу, перемешиваем, доливаем воды, тушим до мягкости, с нескольких остывших кусков снимаем мякоть.
В сковороде с жиром индейки (его около 30 г) жарим 3-4 луковицы, всыпаем чайную ложечку пряностей (кардамон, мускатный орех, зира) и чайную ложечку сахара, всыпаем нарезанный чеснок, стручок острого перца (у меня сушеные хлопья), натертую морковь, около 300 г, и замороженную овощную смесь - 400-500 г (в моей сладкий перец, помидоры и цуккини), досаливаем, накрываем крышкой, через 10 минут перемешиваем, добавляем мякоть индейки, перемешиваем и тушим еще 10 минут, подаем с гарниром (к меня были котлеты из перловой каши).