Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

3334. Тушеная свиная лопатка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кусок более 2 килограммов

  Срезаем с куска шкурку, убираем и укладываем кусок мяса жирным срезом на раскаленную сковороду или в казан, а сами нарезаем 3-4 луковицы. Когда пойдет сильный запах жареного, приподнимаем кусок и в вытопившийся жир всыпаем лук, а на него кладем перевернутый кусок, солим и посыпаем пряностями, крошим туда пластинками три зубка чеснока, а как появится запах жареного лука - вливаем немного воды и перекладываем кусок со сковороды в большую кастрюлю, за ним отправляем прокипевший в воде лук с чесноком, доливаем воду, чтоб достигала верха мяса, либо доливаем воду в казан, и тушим на среднем огне более двух часов, посолив и подливая воду.
  Используем готовые мясо и бульон (или соус, если в конце воду не доливали) по своему усмотрению, на горячие и холодные блюда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"