Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

3357. Фасоль со свининой и овощами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Долго возиться, зато результат хорош

  Замачиваем фасоль на ночь.
  Назавтра свинину, не нарезая, обжариваем жирной стороной вниз до румяности, затем перекладываем в большую кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем, кладем горстку горошин черного перца, стебли зелени, донца и хвостики нескольких луковиц и варим на самом слабом огне, даже без признаков кипения, часа два, снимаем пену, всыпаем отцеженную фасоль и продолжаем варить на самом слабом огне еще два часа, при необходимости подливая воду.
  В посуду, в которой обжаривалась свинина, где остался вытопленный жир, крошим лук (с которого ранее срезали донца и хвостики), обжариваем, всыпаем нарезанную морковь, перемешиваем, добавляем черпачок бульона с верха кастрюли со свининой и фасолью, тушим до выкипания, всыпаем по щепотке сухих молотых пряностей (у меня кардамон, тмин и кориандр), перемешиваем, через минуту добавляем натертую мякоть кабачка или тыквы, перемешиваем, кладем несколько измельченных зубков чеснока, нарезанные помидоры и чайную ложечку сахара (или кетчуп, если нет помидоров), вливаем еще черпачок бульона, тушим.
  Вынимаем из кастрюли мясо на большую тарелку, вилкой снимаем куски мякоти и отправляем к овощам, перемешиваем, перчим, затем шумовкой перекладываем фасоль и вливаем еще черпачок бульона, прокипятим минут 10. Подаем, посыпав зеленью.
  Все пропорции по желанию.
  Оставшийся бульон и немного мяса использовала на борщ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"