Аннотация: По восточным мотивам - с лимоном и медом
Замачиваем на полчаса стакан риса, за это время измельчаем в фарш курятину (у меня филе грудки и мякоть бедер без шкурки).
Косточки грудины и бедер варим в подсоленной воде с кусками двух луковиц (донца и хвостики) в кастрюле, где потом будут тушиться "ёжики".
В мясорубку добавляем зелень, одну луковицу, три зубка чеснока, цедру с половины лимона и один помидор, добавляем к фаршу промытый рис, солим и перчим, вымешиваем и лепим фрикадельки размером с небольшое куриное яйцо.
Из кастрюли вынимаем шумовкой кости и куски лука, в горячий бульон опускаем ложкой "ёжики" и ставим на слабый огонь, накрыв крышкой, минут на 20, не снимая ее.
За это время крошим и жарим вторую луковицу (у меня вытоплен куриный внутренний жир, можно в растительном масле), добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанный с коркой лимон, чайную ложку молотого кориандра и две полные столовые ложки меда, вымешиваем, прогреем до прозрачности лимона, перекладываем в кастрюлю поверх "ёжиков", снова накрываем крышкой и, не добавляя огня, тушим еще минут 20 (если в "ёжиках" мало бульона - долейте по стеночке кипятка).