Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

3449. Рисовые "ёжики" с куриным фаршем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По восточным мотивам - с лимоном и медом

  Замачиваем на полчаса стакан риса, за это время измельчаем в фарш курятину (у меня филе грудки и мякоть бедер без шкурки).
  Косточки грудины и бедер варим в подсоленной воде с кусками двух луковиц (донца и хвостики) в кастрюле, где потом будут тушиться "ёжики".
  В мясорубку добавляем зелень, одну луковицу, три зубка чеснока, цедру с половины лимона и один помидор, добавляем к фаршу промытый рис, солим и перчим, вымешиваем и лепим фрикадельки размером с небольшое куриное яйцо.
  Из кастрюли вынимаем шумовкой кости и куски лука, в горячий бульон опускаем ложкой "ёжики" и ставим на слабый огонь, накрыв крышкой, минут на 20, не снимая ее.
  За это время крошим и жарим вторую луковицу (у меня вытоплен куриный внутренний жир, можно в растительном масле), добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанный с коркой лимон, чайную ложку молотого кориандра и две полные столовые ложки меда, вымешиваем, прогреем до прозрачности лимона, перекладываем в кастрюлю поверх "ёжиков", снова накрываем крышкой и, не добавляя огня, тушим еще минут 20 (если в "ёжиках" мало бульона - долейте по стеночке кипятка).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"