Измельчаем в мясорубке или блендере около 200 г очищенной моркови и одну луковицу, выкладываем на сковороду с растительным маслом и молотыми специями (у меня кориандр и черный перец), обжариваем, в горячие овощи всыпаем около 50 г панировочных сухарей, перемешиваем.
Измельчаем мясо (у меня свинина), примерно 400 г, и пару зубков чеснока.
Смешиваем фарш и остывшие овощи, вбиваем яйцо, солим, перемешиваем. Лепим мокрыми руками небольшие тефтельки, выкладываем на ту сковороду, где обжаривались овощи, долив пару ложек растительного масла, через 5 минут сдвигаем с огня, еще через 5 минут переворачиваем, вливаем в сковороду чашку воды, накрываем крышкой, тушим при слабом кипении, после выкипания доливаем еще чашку воды, подсаливаем, через 5 минут выключаем, посыпаем рубленой зеленью, подаем с гарниром.