Аннотация: Берем пласт грудинки шириной около 20 см,
длина поменьше, удаляем шкурку, ребра и хрящи, нарезаем длинными тонкими пластинками - толщиной около 2 мм. У неформенных кусочков срезаем жир, крошим его и вытапливаем на сковороде, шкварки вынимаем.
Куриное филе разрезаем на брусочки сантиметровой толщины, солим их и посыпаем молотыми пряностями, оборачиваем вокруг них полоски бекона спиралеобразно так, чтоб жирная часть полоски прикрывала мясную часть предыдущего витка, и укладываем швом вниз в вытопленный жир на сковороде. Когда сковорода будет заполнена, ставим ее на сильный огонь, после зарумянивания низа огонь уменьшаем и рулетики переворачиваем, дожариваем и снимаем на тарелку с маленькими ломтиками хлеба или отварного картофеля, другим гарниром, украшаем зеленью.