Аннотация: Холодная закуска, готовим за пару дней до застолья
Холодная закуска, готовим за пару дней до застолья
Берем филей или вырезку (у меня свиная) - кусок, который впоследствии ровно нарежется - можно, например, толстый край говяжьей грудинки - заливаем вином (у меня красное сухое) пополам с водой, подсаливаем, кладем пару гвоздичек, несколько горошин душистого перца, можно добавить кардамон и корицу. Немного солим, прижимаем плоской тарелкой, варим на слабом огне 1-2 часа, до мягкости мяса, остывает мясо в маринаде. Остывший кусок обсушим, натрем смесью пряностей, чеснока и зелени, можно добавить корицу или дробленых фисташек, заворачиваем в пленку, кладем в холодильник на пару дней или хотя бы на ночь. Перед подачей нарезаем поперек, немного наискось, раскладываем веером или "чешуей" на блюде.