Аннотация: Нут заливаем на ночь водой, назавтра сварим.
Пропустим через мясорубку остывший нут и сырое мясо (у меня свинина) в том же объеме, луковицу, два зубка чеснока и помидор, посолим и поперчим, немного выбьем фарш, слепим мокрыми руками тефтельки, опустим в сковороду с разогретым растительным маслом, немного зарумяним и шумовкой перенесем в кастрюльку со вскипевшей подсоленной водой, убавим огонь, в кастрюльку добавим накрошенные зеленый лук и петрушку, а в сковороду - тертую морковку, обжарим ее и шумовкой перенесем в кастрюльку, а в сковороду всыплем чайную ложку сахара, затем вольем тертые помидоры, минут 5 помешаем, перельем в кастрюльку, тушим, можно добавить или не добавлять чеснок, сметану. Подаем с гарниром.