Орехи и сухофрукты (всего 100-150 г) замачиваем в половине стакана спиртного.
Свиную мякоть, 500-700 г, нарезаем кусочками размером 3-5 см, стараясь разрезать по жировой прослойке. Выкладываем мясо на разогретую сковороду жирной стороной вниз, как поджарится - перевернем, посолим и немного обжарим, не доводя до готовности, переложим в форму для запекания, посыплем молотыми пряностями, желательно мускатным орехом, а в сковороду отправим морковь, нарезанную кубиками до 1,5 см, немного обжарим, отправим к свинине, всё поперчим.
Куриную печень (300-350 г) посолим, густо посыплем крахмалом, перемешаем, разложим поверх мяса с морковью. Курагу, инжир, чернослив нарезаем, раскладываем их, изюм и орехи между кусками печени, заливку тоже вливаем. Раскладываем на куски печени кусочки сливочного масла (всего около 50 г), отправляем форму в духовку (180 градусов), установив ее в емкость с водой, на час. Остывает форма в духовке, затем несколько часов, лучше всю ночь, в холодильнике. Проводим ножом по периметру формы, нарезаем запеканку прямо в форме, аккуратно выкладываем на блюдо.