Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

3727. Запеканка из свинины с куриной печенью, морковью, орехами и сухофруктами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мозаичная закуска

  Орехи и сухофрукты (всего 100-150 г) замачиваем в половине стакана спиртного.
  Свиную мякоть, 500-700 г, нарезаем кусочками размером 3-5 см, стараясь разрезать по жировой прослойке. Выкладываем мясо на разогретую сковороду жирной стороной вниз, как поджарится - перевернем, посолим и немного обжарим, не доводя до готовности, переложим в форму для запекания, посыплем молотыми пряностями, желательно мускатным орехом, а в сковороду отправим морковь, нарезанную кубиками до 1,5 см, немного обжарим, отправим к свинине, всё поперчим.
  Куриную печень (300-350 г) посолим, густо посыплем крахмалом, перемешаем, разложим поверх мяса с морковью. Курагу, инжир, чернослив нарезаем, раскладываем их, изюм и орехи между кусками печени, заливку тоже вливаем. Раскладываем на куски печени кусочки сливочного масла (всего около 50 г), отправляем форму в духовку (180 градусов), установив ее в емкость с водой, на час. Остывает форма в духовке, затем несколько часов, лучше всю ночь, в холодильнике. Проводим ножом по периметру формы, нарезаем запеканку прямо в форме, аккуратно выкладываем на блюдо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"