Яблоки одинакового размера в количестве, которое поместится в сковороде, подготовить для фарширования, вырезав мякоть и сердцевину вокруг хвостика, но не насквозь, залить кипятком, посолить, после остывания дать стечь воде, обжарить со всех сторон на растительном масле, начинить фаршем из рубленого мяса (сырого или вареного) с приправами, зеленью и жареным луком. Для фарша лучше брать жирноватое мясо, а если оно сухое, например, говядина или курица, то нужно вместе с жареным луком в фарш влить жир со сковороды (им должны пропитаться яблоки). Сверху мясо в яблоке покрыть пеной из белка, взбитого с небольшим количеством соли, поставить в духовку на средний огонь минут на 30, налив на сковороду немного воды. Через минут 15-20 жидкостью со сковороды начать поливать яблоки, не задевая пену.