Аннотация: Разделим кусок свинины на мясную и жирную части.
Жирную свинину нарежем мелко, выжарим в казане или сотейнике, вынем шкварки шумовкой на тарелку, в вытопленный жир всыплем много нарезанного лука, через несколько минут добавим куски баклажанов (с кожурой или без нее), заранее посоленные, без выделившегося темного сока, перемешиваем, пока жир не впитается в баклажаны, шумовкой вынем баклажаны с луком в миску (часть лука может остаться в казане), в казан подольем растительного масла, доведем до кипения и опустим куски мяса, нарезанную крупно морковь, обжарим, посолим, зальем водой и тушим до мягкости мяса, затем всыплем нашинкованную белокочанную капусту, тушим до мягкости капусты, воду не подливаем, кладем нарезанные сладкий перец и помидоры, возвращаем баклажаны с луком, всыпаем нарезанный пластинками чеснок, приправы, убавляем огонь, томим под крышкой. Подаем с рубленой зеленью, желающим посыпаем отложенными шкварками.