Аннотация: Икра как отдельное блюдо приготовлена ранее
Баклажаны мелко порежем, посолим, оставим.
Нарезанный лук томим на слабом огне в растительном масле минут 15, добавим баклажаны, слив с них темную жидкость, перемешаем, тушим под крышкой, через минут 15 всыплем нарезанные помидоры и ложку сахара, продолжаем тушить под крышкой.
Полкило фарша из мяса или птицы посолим, всыплем пряности, зелень, панировочные сухари или добавим размоченную булку, вобьем два яйца, вымешаем, слепим тефтельки, запанируем в муке, обжарим немного, переворачивая, в растительном масле, подольем полчашки воды и около 200 г баклажанной икры, тушим под крышкой минут 20. Подаем с гарниром.