Утиные шеи отвариваем не менее двух часов в подсоленной воде с луковицей, горсткой черного перца горошком, лавровым листиком, двумя зубками чеснока. С остывших шей снимаем мякоть и нарезаем поперек волокон.
Баклажаны нарезаем вдоль четвертинами, режем на кусочки длиной около 3 см, солим, перемешиваем, через несколько минут сливаем темную жидкость.
В казане или сотейнике разогреваем растительное масло, кладем красную паприку, через пару минут опускаем баклажаны, мешаем, держим под крышкой минут 10, добавляем мясо утиный шей, мешаем, жарим до прозрачности масла, когда весь бульон выпарился.
Подаем, посыпав зеленью, а в парадном случае - еще и гранатовыми зернами, грецкими орехами.