Аннотация: Самое главное праздничное блюдо с первобытных времен
Кусок мяса (баранья нога, кусок телятины или свинины) должен быть большим, 2-3 килограмма, можно с костью. Со свинины срежьте шкурку, оставив весь слой сала на куске: оно зарумянится, вытопится и от него мясо будет сочнее. Затем возьмите длинный нож и вдоль волокон через каждые 3-4 см проткните мякоть поглубже. В эти отверстия протолкните немного соли и ломтики чесночных зубков, брусочки сырой моркови. После этого весь кусок натрите солью, перцем, молотыми семенами тмина, укропа, кориандра, другими приправами, обмажьте тремя ложками горчицы и уложите на противень, влейте на него воды слоем до 2 см и отправьте в духовку, не на самый низ, а повыше, на средний огонь (190-200 градусов), примерно на 2-2,5 часа. Уже через полчаса после начала запекания полейте кусок жидкостью с противня затем минут через 15-20 поливайте еще и следите, что вода не выкипела, подливайте ее. Такой кусок нарезайте поперек волокон.