Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

466.Мясо, запеченное крупным куском

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самое главное праздничное блюдо с первобытных времен

   Кусок мяса (баранья нога, кусок телятины или свинины) должен быть большим, 2-3 килограмма, можно с костью. Со свинины срежьте шкурку, оставив весь слой сала на куске: оно зарумянится, вытопится и от него мясо будет сочнее. Затем возьмите длинный нож и вдоль волокон через каждые 3-4 см проткните мякоть поглубже. В эти отверстия протолкните немного соли и ломтики чесночных зубков, брусочки сырой моркови. После этого весь кусок натрите солью, перцем, молотыми семенами тмина, укропа, кориандра, другими приправами, обмажьте тремя ложками горчицы и уложите на противень, влейте на него воды слоем до 2 см и отправьте в духовку, не на самый низ, а повыше, на средний огонь (190-200 градусов), примерно на 2-2,5 часа. Уже через полчаса после начала запекания полейте кусок жидкостью с противня затем минут через 15-20 поливайте еще и следите, что вода не выкипела, подливайте ее. Такой кусок нарезайте поперек волокон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"