Аннотация: Все чаще летом встает вопрос - что взять на дачу - сытное, чтоб тащить легко и на месте не возиться... Очень популярная вещь!
По-украински похожее блюдо называется "подчеревка" (то есть сало, расположенное под черевами, у нас в просторечии - "подбрюшье", противоположность самому дорогому чистому толстому салу - хребтовому шпику, зато в нем есть мясная прослойка, и кусок гибкий, послушный), оно немного по-другому готовится; я привожу городской, осовремененный вариант. Кусок до 1,5 кг сырого мясного бекона, грудинки, где реберные кости удалены, густо солится, посыпается приправами (растолченными горошинами перца, лавровым листом, семенами укропа, кориандра, тмина), шпигуется пластинками чеснока, сворачивается в рулет, укладывается в специальный термостойкий пакет для запекания, плотно завязывается, укладывается в еще один пакет для запекания, завязывается, опускается в кастрюлю с подсоленной водой, придавливается тарелкой и варится на небольшом огне более 2 часов. После остывания выкладывается на плоскую тарелку или дощечку, прижимается другой, сверху устанавливается груз на несколько часов. Подается с хреном, горчицей. При хранении в условиях холодильника его надо съесть за несколько дней, а про запас следует держать в морозилке.