Куриные филейки нарезаем чуть наискось поперек волокон на 3 или 4 пластинки - они получаются длинноватыми. Бескостную свинину нарезаем поперек волокон на кусочки вдвое короче. Всё слегка отбиваем. Кусочки курицы солим, свинины - обваливаем в сухих пряностях (можно половину - с сухой паприкой, половину - с сухим укропом), перчим. В сложенную пополам куриную пластинку вкладываем яркий ломтик свинины.
Всё это лучше проделать накануне и убрать в холодильник, ровно разложив "конвертики" плашмя, придавив тарелкой и каким-нибудь грузом - например, банкой консервов.
За полчаса до подачи кладем "конвертики" на сковороду с разогретым жиром. Когда все они уложены, прижимаем их крышкой меньшего, чем сковорода, диаметра, или перевернутой плоской тарелкой, жарим на среднем огне (если на сковороде появится мясной сок, огонь увеличьте - должен быть только жир). Когда низ зарумянится, конвертики переверните и продолжайте жарить на меньшем огне снова под тарелкой. Когда и вторая сторона зарумянится, оцените, проготовлена ли свинина (зависит и от толщины ломтиков, и от силы огня). Если сомневаетесь, влейте воды на сковороду, подсолите и потушите конвертики под тарелкой минут 10-15 на слабом огне - в этом случае получится еще и соус. В него после снятия с огня хорошо накрошить свежей зелени. Конвертики перед подачей разрезаю вдоль и выкладываю разрезом вверх - получается полоса темного мяса между двумя пластами белого с яркими красными или зелеными полосками.