Аннотация: Идея "гармошки" из разных по цвету видов мяса не нова; я предлагаю простой, "попутный" способ ее приготовления
Кусочек бескостной говядины (удлиненной формы, массой граммов 350) и одна куриная филейка (половина грудки).
Куриное филе нарезать поперек волокон на тонкие ломтики, слегка отбить и обвалять в сухих специях, содержащих красную паприку и зелень укропа.
В полоске говядины сделать прорези (по числу ломтиков куриного филе) не до конца, вложить в них филе, "зебру" обмотать ниткой, укрыть пленкой и убрать на холод.
В казане у меня тушились 2 кг утиных шей.
Положила "зебру" в казан на тушашиеся утиные шейки (можно куриные и вообще любые кости), подлила воды ниже уровня "зебры" и поставила на средний огонь, накрыла крышкой и больше часа томила, воду добавляла, а шейки повынимала, оставив "зебру" почти только в жиру.
Остудить, желательно под грузом, снять нитки, нарезать.