Аннотация: Нежирное нарядное блюдо (кусок наружной части свиного окорока приготовим к визиту гостей как холодную закуску).
Положить продолговатый кусок самой широкой частью на разделочную доску, левой ладонью прижать к доске, длинным тонким ножом в правой прорезать на высоте 1,5 см параллельно доске, не доходя 1,5 см до конца, развернуть верхнюю часть наружу и продолжить прорезать на такой же высоте, еще раз развернуть и дорезать. Пласт отбить, посолить и поперчить крупномолотым черным перцем. Поперек пласта разложить брусочки моркови и полоски сладкого перца зеленого цвета, свернуть пласт рулетом, обвязала белой ниткой и обжарила со всех сторон в небольшом количестве кипящего растительного масла. Положить в кипяток, посолить, добавить луковицу и тушить более 1,5 часов. Нарезать холодным.