Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

645. Мясные (куриные) полоски в яйце, панировке во фритюре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всегда мясо нарезаем поперек волокон, а тут - наоборот, чтоб кусочки не распадались, потому что цель - использовать мясо для изготовления закусочных "палочек"!

  Мясо нарезаем вдоль волокон полосками шириной и толщиной 0,5-1 см, длиной 6-8 см (на более длинных панировка чаще отскакивает). Полоски солим, перемешиваем, укладываем в мисочку, расправляя в длину, накрываем перевернутой плоской тарелкой и сверху устанавливаем небольшой груз. Отправляем в холодильник на пару часов. Потом сливаем выделившуюся жидкость, вливаем сырые желтки куриных яиц (из расчета один желток примерно на 150 г мяса), снова расправляем и оставляем в холодильнике еще на некоторое время, можно на ночь. Оставшиеся от яиц белки также убираем в холодильник.
  Перед жаркой в глубокой сковороде раскаляем растительное масло. Мясные полоски хорошо перчим и посыпаем другими сухими приправами, кладем в сухой полиэтиленовый пакет с небольшим, до 50 г, количеством муки, и, сжав горловину пакета, встряхиваем его, пока полоски равномерно покроются слоем муки. Каждую полоску обмакиваем в слегка взбитые белки, обваливаем в панировочных сухарях, отправляем во фритюр, следим, что панировка зарумянилась, но не потемнела. Вынимаем шумовкой в дуршлаг, установленный на сухую сковороду. Перекладываем на блюдо, а лучше в высокие стаканы, как соломку, уже остывшие "палочки".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"