Аннотация: Если у Вас подходящий кусок свинины, а назавтра нужен нарядный холодный стол,
разрежьте мясо ножом к себе, прижимая кусок ладонью к разделочной дощечке, на высоте 1 см от дощечки параллельно ей; не доходя 1 см до конца куска, остановитесь, верхнюю часть раскройте и ножом продолжайте разрезать мясо на той же высоте, пока весь кусок не распластаете. Отбейте. Образовавшиеся прорехи в пласте можно прикрыть нашлепками из небольших отбитых кусочков мяса. Посолите, поперчите. На две трети поверхности разложите тонким слоем грибы, жареные с луком, брусочки моркови и пластинки чеснока, сверните рулетом, обмотайте белой ниткой, обжарьте со всех сторон в раскаленном жиру и положите в подсоленный кипяток, накрошите луковицу и варите, подливая воду и переворачивая рулет, около часа. Остудите, выньте в широкую миску, прижмите перевернутой тарелкой, поставьте груз, ночь держите в холодильнике. Снимите нитку, тонким длинным ножом нарежьте на ломти около 1 см толщиной, разложите на блюде.