Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

825. Котлеты, запеченные с лисичками (или без них), кружками лука и майонезом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жирноватый фарш приготовим так.

  Посолим его, поперчим, смешаем с размоченной булкой, можно, но не обязательно, вбить яйцо.
  Нарежем кружками несколько луковиц, чтоб на каждую котлетку пришлось по два кружка или по нескольку колечек. Нарезанный лук посолим. Можно, но не обязательно, сбрызнуть уксусом.
  На противень разложим кружки лука (обычно 6, или 9, 12, 16, 20, или другое количество, позволяющее равномерно разложить котлетки в зависимости от размера противня и количества фарша; я не боюсь этим способом готовить большие порции - возни и чада меньше, чем при жарке, а хранятся запеченные изделия дольше).
  На каждый кружок лука положим по лепешке из фарша, сверху слегка вдавим грибы, но можно и без них обойтись, опять кружок лука и каплю майонеза.
  Противень отправим в немного нагретую духовку с температурой 170 градусов, через 5 минут вольем на противень воды слоем около 0.5 см и следим, чтоб ни один участок противня не оголился - будем воду подливать, если услышим характерный запах.
  Запекаем до румяности. Жидкость на противне - вполне приятный соус.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"