Посолим его, поперчим, смешаем с размоченной булкой, можно, но не обязательно, вбить яйцо.
Нарежем кружками несколько луковиц, чтоб на каждую котлетку пришлось по два кружка или по нескольку колечек. Нарезанный лук посолим. Можно, но не обязательно, сбрызнуть уксусом.
На противень разложим кружки лука (обычно 6, или 9, 12, 16, 20, или другое количество, позволяющее равномерно разложить котлетки в зависимости от размера противня и количества фарша; я не боюсь этим способом готовить большие порции - возни и чада меньше, чем при жарке, а хранятся запеченные изделия дольше).
На каждый кружок лука положим по лепешке из фарша, сверху слегка вдавим грибы, но можно и без них обойтись, опять кружок лука и каплю майонеза.
Противень отправим в немного нагретую духовку с температурой 170 градусов, через 5 минут вольем на противень воды слоем около 0.5 см и следим, чтоб ни один участок противня не оголился - будем воду подливать, если услышим характерный запах.
Запекаем до румяности. Жидкость на противне - вполне приятный соус.