Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

964. "усатые" или "хвостатые" котлетки с овощами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если жирноватый фарш,

  то хорошо котлетки притушить, чтоб жир вытопился, в пряном соусе.
  В сковороду налейте воды около 2-х см, подсолите, опустите пару разрезанных зубочков чеснока и разрезанную пополам вдоль морковку, через пять минут выключите, чеснок выкиньте, морковку выньте на дощечку, и когда остынет - нарежьте тонкой соломкой длиной 7-10 см.
  Соленый или маринованный огурчик нарежьте такой же соломкой.
  Жирноватый фарш приправьте, как на котлеты, берите в руку комок, второй рукой разомните в лепешку и положите в центр треть чайной ложечки горчицы, по 3 соломинки моркови и огурца так, чтоб торчали с одной или с двух сторон, и сожмите руку. Можно до тушения котлетки немного обжарить на сухой раскаленной сковороде, но не обязательно. Уложите котлеты в жидкость на сковороде, поставьте тушить на маленький огонь и накройте крышкой (все неиспользованные соломинки отправьте тоже на сковороду). Через 15 минут ложку кетчупа разведите тремя ложками огуречного рассола, осторожно полейте каждую котлетку и потушите под крышкой еще несколько минут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"