то хорошо котлетки притушить, чтоб жир вытопился, в пряном соусе.
В сковороду налейте воды около 2-х см, подсолите, опустите пару разрезанных зубочков чеснока и разрезанную пополам вдоль морковку, через пять минут выключите, чеснок выкиньте, морковку выньте на дощечку, и когда остынет - нарежьте тонкой соломкой длиной 7-10 см.
Соленый или маринованный огурчик нарежьте такой же соломкой.
Жирноватый фарш приправьте, как на котлеты, берите в руку комок, второй рукой разомните в лепешку и положите в центр треть чайной ложечки горчицы, по 3 соломинки моркови и огурца так, чтоб торчали с одной или с двух сторон, и сожмите руку. Можно до тушения котлетки немного обжарить на сухой раскаленной сковороде, но не обязательно. Уложите котлеты в жидкость на сковороде, поставьте тушить на маленький огонь и накройте крышкой (все неиспользованные соломинки отправьте тоже на сковороду). Через 15 минут ложку кетчупа разведите тремя ложками огуречного рассола, осторожно полейте каждую котлетку и потушите под крышкой еще несколько минут.