Нажарим сковородку мелко накрошенного лука и отправим туда один (или два) накрошенный сладкий перец, перемешаем, только завялим и через минуту выключим. Эти овощи шумовкой переложим в котлетный фарш (из любого мяса, птицы), приправленный солью, перцем, сухими пряностями и травами, измельченным сырым луком и чесноком, можно с добавлением булки, размоченной в молоке, сливках или воде, и отжатой. Добавим в фарш горсть-другую кубиков любого сыра размером около 0,5 см, вымешаем, сформируем небольшие котлетки, обваляем в панировочных сухарях, обжарим в кипящем растительном масле, перевернем после зарумянивания низа, убавим огонь, вольем подсоленной воды, накроем крышкой и потушим. Минут через 10 положим в жидкость пару ложек томата, доведем до кипения, польем соусом каждую котлету, через пару минут посыплем зеленью и выключим (оставим без крышки).