Аннотация: Ровно разрежется только остывшим, поэтому готовим как холодную закуску
Котлетный фарш любой, с любым наполнителем. Можно добавить кубики отваренной морковки, консервированные кукурузу и горошек, но в любом случае - репчатый лук, черный молотый перец, размоченная в молоке (сливках, воде) булка. Все (около 700 г вместе с наполнителем) тщательно перемешиваем, формируем достаточно плоский невысокий длинный батон, при помощи полиэтиленового пакета перекатываем его на противень, отправляем в духовку, вливаем на противень воду слоем 0,5 см. Запекаем при температуре около 160 градусов. Через 15 и 20 минут польем его жидкостью с противня.
Готовим сырное тесто. 50 г сметаны перчим красным молотым перцем, всыпаем ложку с горкой муки, вбиваем 2 яйца, вымешиваем. Натираем на свекольной терке 200-250 г твердого сыра, добавляем к тесту.
Когда мясной батон уже побудет с полчаса в духовке, достанем противень из духовки и горячий батон обмазываем сырным тестом (основная масса на верхней части, а не на боках), сверху можно посыпать тмином, кунжутом, и возвращаем в духовку минут на 15. Воды на противень можно добавить немного, только чтоб ни один его угол не оголился и не горел. Остывающий батон посыпаем рубленой петрушкой (укроп или др. может потерять цвет). Нарезать лучше через несколько часов, острым ножом.