Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1166. Шашлык в микроволновке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    C лимоном

  Кусочки мяса замаринуем с вечера солью-сахаром-черным молотым перцем и уксусом, накроем тарелкой, уберем в холодильник и сверху установим груз.
  Перед приготовлением я всегда мясо досаливаю, так как за ночь соль впитывается.
  Если мясо совершенно нежирное, вливаем ложку-другую растительного масла, перемешаем и в посуде для микроволновке отправляем в нее на 20 минут, каждые 5-7 минут перемешиваем.
  За это время нарежем кружками несколько луковиц (не разбираем на кольца), разложим плашмя на тарелке и польем 9%-м уксусом (одна чайная ложка на 3-4 кружочка).
  Через 15 минут после отправки мяса в печку добавляем лук, перемешиваем и возвращаем.
  Нарезаем четвертину лимона с коркой тонкими ломтиками и добавляем к мясу за 2-4 минуты до выключения, перемешиваем. Дольше мясо держим, только если его большое количество. Очень важно не пересушить.Остывшее, чтоб рука терпела, мясо нанизываем на шампуры (можно деревянные шпажки) вперемежку с луком и кусочками лимона. Подаем с томатным соусом, разведенным вкусным огуречным рассолом с чесноком, и пшеничным хлебом (двух видов - свежайшим и подсушенным).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"