Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

74.Цветная капуста, сваренная в супе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как приготовить цветную капусту вкусно и некалорийно

  Цветную капусту традиционно отваривают, обжаривают либо подают с жирноватыми соусами, жареными продуктами (панировочными сухарями, овощами, грибами, шкварками, копченостями) или засыпают тертым сыром, сметаной, белым соусом и запекают. Получается очень калорийно, но просто отваренная капуста подается редко и съедается без соуса неохотно. Даже если ее отварить в овощном, мясном или грибном бульоне, получится не слишком вкусно.
  Я приноровилась готовить цветную капусту (и брокколи) некалорийно, но вкусно, отваривая ее в тех супах, которым вкус цветной капусты и немного ее соцветий не повредит. Это щи из свежей капусты, рассольники, грибной, мясной суп (с крупой, но не с вермишелью). В уже почти готовый суп, наваристый, но нежирный, доведенный до вкуса по соли, специям, уже ароматизированный сваренными сырыми или предварительно спассированными овощами, можно заправленный сметаной, аджикой, кладутся крупные соцветия цветной капусты, замороженной или отваренной в чистой подсоленной воде 3 минуты после ее закипания. Сваренную до нужной мягкости цветную капусту выньте из супа шумовкой и подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"