Аннотация: С морковкой - осенью такая сочная, вызревшая, крупная морковка; тереть - одно удовольствие!
На сковороду льем две ложки растительного масла, всыпаем полную сковороду моркови, ставим на средний огонь, подсолим, перемешаем пару раз.
В сырой фарш перекладываем три четверти остывшей моркови, крошим сырую луковицу, перчим, подсаливаем, вымешиваем и заворачиваем в капустные листы со срезанными толстыми стеблями. Голубцы укладываем тесно в кастрюлю, устланную мелкими листьями из серединки кочана. Заливаем капустным отваром, прижимаем тарелкой, тушим полчаса на малом огне, затем всыпаем поверх голубцов оставшуюся морковку, несколько ложек сметаны, посыпаем сметану сухими пряностями, увеличиваем огонь, чтоб бульон сильно вскипел и растворил сметану и покрыл морковку, затем снова уменьшаем огонь, накрываем тарелкой и тушим еще 10 минут.