Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

973. Голубцы "лазанья"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Форма для запекания и формовка полуфабриката будет напоминать лазанью, а на вкус - голубцы...

  Сварим кочан капусты, удалив кочерыжку. Сперва кочан опустим в кастрюлю с подсоленной водой отверстием вниз, минут через 15 при помощи двух вилок перевернем кочан отверстием вверх. В воду добавим пару-тройку нарезанных зубчиков чеснока и пару очищенных морковок, в отверстие кочана вольем ложку уксуса. Минут через 10 выключим, Кочан вилками вынем на глубокую тарелку отверстием вниз, чтоб вода стекла. Когда кочан остынет, еще раз пройдемся ножом внутри отверстия, чтоб удалить остатки кочерыжки. Разберем кочан на листья. Самыми мелкими листьями устелем дно формы. У крупных листьев вырежем грубые стебли. Самые большие листья разрежем по стеблю пополам.
  Пока остывала капуста, подготовили фарш - сырой (говяжий, свиной, куриный, из индейки, смешанный), но без наполнителя (булки или т.п.) либо из вареного мяса, птицы (костей) и бульон для соуса, отваренный рис, а также жареный лук, жареные грибы, натертую морковь, которая варилась с капустой, можно употребить дробленые грецкие орехи, можно помидоры, сладкий перец, а также сметану или сливки для соуса и сыр для посыпки.
  Делаем соус. Четыре ложки муки жарим на сковороде со сливочном маслом, заливаем 100 мл мясного или грибного бульона, растираем, затем половиной литра сливок или стаканом сметаны, солим и добавляем сухие пряности, доводим до кипения.
  На разложенные мелкие листья капусты выкладываем половину мясного фарша, сверху половину риса, слегка прижимаем, потом овощи-грибы, половину соуса, застилаем средние листья, слегка прижимаем, опять все слои, только соус не весь, а половину оставшегося, раскладываем поверху тонкие верхние капустные листья, слегка прижимаем, вливаем по стеночке еще стакан любого бульона, либо подсоленного молока или сливок, на верхние листья размазываем оставшийся соус и засыпаем тертым сыром. На сыр можно насыпать панировочных сухарей или горсть манки. Отправляем в духовку с температурой 160-170 градусов минут на 40.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"