Аннотация: Летом баклажаны-цуккини не в диковину, а к Новому году по ним соскучились, куплю по штучке к праздничному столу.
Сварю в мундирах несколько картофелин, по диаметру - как баклажан и цуккини.
Сварю крупную очищенную морковку.
Ошпарю 3 луковицы, нарезанные кольцами, когда остынут - промою и замариную их в воде с сахаром и уксусом.
Баклажан нарежу кружками, посыплю солью, через минут 15 прополощу. Кружки баклажана и цуккини залью кляром из 3 яиц, 5 ложек муки, половиной чайной ложечки соли, 2 ложек растительного масла, размешанных с добавлением воды до густоты сметаны. Пережарю их на растительном масле и сразу, горячими, посыплю измельченным чесноком.
На большом блюде разложу слой кружков картошки. На каждый кружок положу стопочкой кружки баклажана, моркови, каплю майонеза, лук, цуккини и снова картошки. Такую стопочку, уже пропитанную соками других овощей и чесночным духом, получит каждый гость в качестве гарнира - хоть к рыбным, хоть к мясным блюдам, а также к свежим-соленым-маринованным овощам.