Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1046. Закусочный торт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Овощной

  Готовим заварной картофельный корж.
  Кипятим стакан воды и 100 г сливочного масла с половинкой чайной ложечки соли, вмешиваем стакан муки, выключаем огонь, вбиваем по одному 4 яйца, после каждого вымешиваем до гладкого теста, добавляем стакан картофельного пюре, измельченный зубчик чеснока, черный молотый перец, мускатный орех, перемешиваем.
  На противень, застеленный бумагой, кладем в уголок тарелку, обводим карандашом контур, сдвигаем тарелку в противоположный угол, обводим еще раз. В эти места выкладываем мокрой ложкой по половине теста, мокрой ложкой разравниваем. То же можно проделать без бумаги и тарелки, используя кольцо от разъемной формы для торта, установленной на противне при выкладывания теста. Печем в средней духовке до золотистости. Верх коржей после выключения можно смазать сливочным маслом.
  Готовим морковную прослойку.
  Полную сковороду тертой моркови и три ложки растительного масла прогреваем под крышкой, солим, мешаем, всыпаем в горячее масло на дно сковороды ложку сахара, не мешаем до растворения. Добавляем сухие молотые специи. Мне нравится молотая смесь подсушенных семян укропа и тмина. Перемешиваем, выключаем. В горячую морковь вмешиваем пару зубков чеснока. В остывшую морковь вмешиваем треть стакана тертого сыра.
  Готовим луковую прослойку.
  Пять нарезанных луковиц жарим на слабом огне, помешивая, до мягкости в растительном масле, солим, добавляем две столовые ложки коричневого или белого сахара, чайную ложку горчицы, цедру лимона, ложечку бальзамического уксуса (если его нету - то столовую ложку соевого соуса и сок половинки лимона).
  Второй вариант - просто жарим сковороду мелко нарезанного луку.
  Каждый картофельный корж разрезаем на два пласта, внутрь кладем по половине морковной прослойки, на верх - по половине луковой прослойки, складываем на тарелке и отправляем в холодильник. Перед подачей украшаем овощами - консервированными (горошек, кукуруза, кружки маринованного огурчика), или обжаренными (кусочки разноцветного перца), или свежими (колечки перца-чили и т.д.).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"