Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1079. Морковно-ореховые фрикадельки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Восточные мотивы

  Бланшируйте несколько минут пару очищенных морковок (вряд ли много съедят, попробуют только; мои говорят: "без мяса?!") в подсоленной воде с двумя разрезанными зубочками чеснока. Морковь выньте остывать, чеснок выбросьте, а горячим отваром залейте горсть кураги, вымытой и уложенной в чашку.
  Прокрутите через мясорубку две горсти орехов (грецких, арахиса), затем остывшую, отжатую курагу, затем остывшую морковь. Посолите, поперчите, вбейте яйцо, перемешайте.
  В пиалушку насыпьте панировочные сухари. Выкладывайте чайную ложку морковной смеси, (рукой не берите, иначе намокшие панировочные сухари со второй же попытки попадут в морковную массу) и поворачивайте пальцами этот комок, обваливая со всех сторон в сухарях, перекладывайте в сковороду со слегка разогретым (не раскаленным) растительным маслом. Выложив все фрикадельки, начинайте переворачивать первые, дожаривайте. Выньте в глубокое блюдо, желательно разложить в один слой.
  В чистой сковороде растопите кусок сливочного масла около 30 г, всыпьте ложку с горкой муки, разотрите, влейте понемногу, размешивая после каждой порции, 100 мл молока или сливок, слегка посолите, добавьте по щепотке кардамона и мускатного ореха. Ложкой полейте соусом каждую фрикадельку, затем по второму разу, и оставьте остывать. Оригинальный вкус и вполне сытно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"