Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

163.Кабачки, жареные с луком на свином жиру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для этого блюда используются не молоденькие, а зрелые кабачки

  Зрелые кабачки с плотной мякотью - лучше всего, особенно подходит сорт с желтой коркой. На свином или другом жиру жарится луковица, накрошенная полукольцами (или четвертинками), до зарумянивания. В сковороду с кипящим в жиру луком всыпается очищенный от кожуры и семян с волокнами кабачок, накрошенный небольшими кусочками не толще 0,7 см, подсаливается и жарится при помешивании на сильном огне, чтоб выделяющаяся жидкость выкипала. Блюдо по вкусу напоминает жареную картошку, но, в отличие от нее, после остывания его качество не ухудшается, и кабачки с успехом могут быть разогреты после нескольких дней хранения в холодильнике. Приготовленные таким способом кабачки можно также законсервировать на зиму, переложив горячую массу в горячие баночки, их минут 10 простерилизовать в кастрюле с кипящей водой и закатать горячими простерилизованными жестяными крышками. Готовый гарнир в любое время года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"