Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1132. Маринованные овощи на ближайшие дни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К концу зимы бывает такой период, когда баночки с маринадами уже заканчиваются, а до свежих овощей еще долго. Сделаем экспресс-маринад из тех, что лежат свежими всю зиму. Хорошо приготовить за пару дней до выходного дня, когда вся семья соберется на обед.

  Лук очистите от шелухи, нарежьте на четвертинки, морковь - кружками, белокочанную капусту - шашками, чеснок очистите и зубки разрежьте вдоль пополам. У меня было несколько стеблей сельдерея - порезала кусочками длиной около 3-4 см. Если хотите, можно добавить и пластинки свеклы (я не клала, т.к. недавно отдельно свеклу мариновала) - они дают приятный розовый цвет, особенно при разборке лука на лепестки. Все овощи обливаем 3-мя ложками растительного масла.
  В кастрюлю наливаем до половины воды. Ставим на огонь, солим до интенсивного вкуса, всыпаем сахар из расчета 4 столовые ложки с горкой на литр воды, кладем несколько лавровых листиков, по щепотке горошин черного, душистого перца и гвоздичек; когда закипит - вольем уксус - полстакана 9%-го на полтора-два литра воды. Опустим в горячий маринад овощи, сверху опустим перевернутую тарелку и на нее водрузим банку, наполненную водой. Когда маринад остынет, переставим на балкон или в холодильник (тогда накройте пленкой, чтоб продукты в холодильнике чесночным ароматом не напитались). Назавтра овощи готовы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"