Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1168. Запеканка из грибов и цветной капусты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Под сырно-сухарной корочкой - сытное блюдо! На дно формы (противня) можете положить остатки каши, или макарон, картошки или пюре

  Сварите цветную капусту, свежую или замороженную, в подсоленной воде.
  Любые грибы сварите, выньте шумовкой, остынут - отожмите от бульона, нарежьте и отправьте в сковороду с луком, пожаренным на растительном масле. Пока грибы будут жариться (помешивайте), начистите и натрите на свекольной терке сырой моркови (сколько пожелаете) и отправьте в сковороду с грибами и луком. Перемешайте, посолите, посыпьте пряностями (предпочитаю семена кориандра, тмина, укропа) и через две минуты выключайте.
  Форму, если не уложили на дно гарнир, посыпьте панировочными сухарями или неподсушенными хлебными крошками. Выложите в форму грибы с луком и морковью, разровняйте, и в эту массу воткните кочерыжками вниз соцветия цветной капусту.
  Полстакана сметаны посолите или возьмите 100 г майонеза, вбейте туда 2 яйца, перемешайте и по ложке смеси вылейте на каждое соцветие, остальное распределите вокруг. Тертый сыр смешайте в равных объемах с панировочными сухарями или неподсушенными хлебными крошками (можно добавить рубленую зелень) и засыпьте поверхность. Если есть грецкие орехи или фисташки - раздробим и посыплем сверху.
  В негорячую (150 градусов) отправляем на полчаса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"