Аннотация: У меня не слишком жалуют фасоль, а этот вариант принят благосклонно.
Пакет (450 г) замороженной стручковой фасоли всыпать в подсоленный кипяток, не размораживая, сварить до мягкости, слить в дуршлаг, остудить, пересыпать в миску, поперчить, влить ложку растительного масла, вбить яйцо, перемешать.
В полиэтиленовый пакет всыпать 100 г муки и 100 г панировочных сухарей, положить туда треть фасоли, потрясти, чтоб панировка прилипла.
В казане, или сотейнике, высокой сковороде раскалить 150 мл растительного масла, пожарить фасоль до золотистого цвета сухарей, вынуть, потом вторую порцию (сухари в пакет надо для каждой порции подсыпать), а третью лучше и с перерывом на слив масла, мытье посуды, раскаливание, возврат и долив масла.