Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1354. Баклажаны с другими овощами в сметане

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый вариант - с картошкой, второй - без нее Баклажаны у нас дороги, но одну штуку для удовольствия купим!

  Срежем плодоножку, не очищая от кожуры, нарежем вдоль пополам, каждую половинку - на ломтики толщиной около 0,7 см, сложим в миску, хорошенько посолим, перемешаем, накроем перевернутой плоской тарелкой, уберем в холодильник на ночь, установив на тарелку груз. Утром, не снимая тарелки, сольем темный сок, потом откроем, баклажаны промоем в дуршлаге и оставим обтекать.
  Начистим полкастрюли картошки, покрошим крупно, зальем подсоленной водой, накрошим луковицу (или же зальем бульоном с мясом /курицей/), варим до мягкости.
  В сковороде на растительном масле пожарим 2-3 накрошенных луковицы, добавим баклажан, полоски сладкого перца, обжарим, всыплем тертую морковь, накрошим три-четыре помидора, поперчим, перемешаем, накроем крышкой, протушим минут 10 и все отправим в кастрюлю с картошкой, туда же всыплем нашинкованную белокочанную капусту, накрошим кабачок, положим цветную капусту и брокколи, зеленый горошек и стакан сметаны, посолим, прикроем крышкой, потушим минут 10-15, выключим, всыплем рубленый чеснок, перемешаем и посыплем измельченной зеленью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"