Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1400. Кабачки с отварным мясом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько вариантов В сезон кабачков чего только не придумаешь... А из мясного у меня чаще всего - суповой набор, мясо, снятое со сваренных или тушеных костей. Комбинируем

  1) В казане или сотейнике жарим на растительном масле несколько луковиц, вынимаем шумовкой в миску с измельченным вареным мясом (можно смешанным с полуотваренным рисом), добавляем сырой накрошенный лук, измельченный чеснок и перец, этой смесью начиняем кабачки или их куски, из которых удалена семенная часть, укладываем фаршированные кабачки в жир из-под лука, слегка обжариваем, заливаем мясным бульоном, накрываем крышкой, тушим; когда стенки кабачков уже мягкие, добавляем томат, сметану, можно вмешать в отлитый бульон ложку муки, вводим, доводим до кипения, выключим, добавляем свежий измельченный чеснок, зелень.
  2) Кабачки (молодые - с кожурой, семенами, зрелые - очищенные) нарезаем соломкой, отправляем в сковороду с жареным луком и чесноком, солим, жарим, перемешивая, на сильном огне, добавляем измельченное отварное мясо, перчим, жарим до выкипания жидкости. Посыпаем зеленью.
  
  3) Уложим в форму вареное измельченное мясо.
  Кабачок тонко нарежем, обжарим, подсолим, пересыпая чесноком снятые со сковороды кусочки, уложим в форму поверх мяса. Разведем подсоленную сметану с томатом и ложкой муки и (или) яйцом, выльем поверх кабачков и отправим в духовку.
  4) Кабачок натрем на свекольной терке, посолим, сольем жидкость, добавим пару ложек муки, вобьем яйцо и вмешаем измельченное вареное мясо, размешаем и пожарим в кипящем растительном масле оладушки.
  5) Кабачок нарезаем кружками, обжариваем с обеих сторон на растительном масле,подсаливаем, раскладываем на тарелках в один слой, посыпаем измельченным чесноком.
  Отварное мясо пропускаем через мясорубку с сырым чесноком и зеленью, перчим и смешиваем с майонезом. По чайной ложке этой смеси кладем на каждый кружок кабачка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"