Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1478. Сметанно-овощное желе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из сырых и маринованных овощей. Интересный, яркий, нарядный гарнир к мясным, рыбным закускам Самое сложное - ополаскивать каждый раз чашу блендера

  Измельчаем на мясорубке или в блендере по отдельности, в отдельные емкости, морковь, сладкий перец, помидор, три огурца, укроп, а еще пять маринованных огурчиков, несколько зубков чеснока и маслины.
  Сок огурцов и маринованных огурчиков сольем вместе и доведем до вкуса, добавив сахар, соль, черный молотый перец, нагреем примерно до 70 градусов и положим быстрорастворимый желатин - две столовые ложки на 200 мл жидкости, размешаем до растворения. Половину желатинового раствора разливаем по ложечке во все емкости, кроме тех, где чеснок и укроп. В оставшуюся половину вливаем стакан сметаны, подсаливаем и всыпаем укроп, перемешиваем. К моркови добавляем чеснок, к помидору сахар.
  В ёмкость (у меня прямоугольный эмалированный лоток) выкладываем вдоль короткой стороны полосами овощную массу, затем сметанную, потом другую овощную массу, чтоб цвета контрастировали, и так дальше, пока все компоненты не закончатся. Отправляем в холодильник застывать. Перед подачей нарежем кубиками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"