Аннотация: закуска или дополнение к гарниру; можно подать с соленьями
Три репчатые луковицы очистите, нарежьте кружками и, не разбирая на кольца, разложите на плоской тарелке, полейте 9%-м столовым уксусом (одну чайную ложечку на 3-4 кружка), слейте с тарелки в ложку стекшие с лука остатки уксуса и полейте ими еще не политые кружки.
Приготовьте кляр из двух яиц, двух столовых ложек растительного масла, чашки молока, половины чайной ложечки соли, чайной ложки с горкой сахара, щепотки сухих пряностей и чашки муки; пусть кляр постоит минут 20.
Слейте уксус с тарелки, разберите кружки лука на колечки. Вилкой цепляйте колечки, окунайте в кляр, скидывайте их второй вилкой в кипящее растительное масло, двумя вилками переворачивайте и вынимайте на блюдо (у меня каждый раз выходит на блюдо с картофельным пюре).