Аннотация: Не скажу, что быстро готовятся - длинные технологические перерывы...
Шинкуем около 250 г лука и заливаем его водой, размешанной с уксусом и сахаром (на поллитра воды - 2 столовые ложки сахара, 3 ложки 9%-го столового уксуса).
Через три часа выливаем в дуршлаг, даем стечь и отправляем лук в сковороду с разогретым растительным маслом (три ложки). Томим на слабом огне под крышкой минут 20, иногда помешивая. Выключаем, даем остыть.
Полстакана манки всыпаем в мисочку, солим, перчим, вбиваем 2 яйца, добавляем остывший лук, перемешиваем и оставляем на полчаса-час.
Мокрыми руками лепим небольшие котлетки, выкладываем, не добавляя жира, на сковороду, где жарился лук, зажигаем под ней огонь. Когда сковорода раскалится - сдвигаем с огня и 3 минуты не трогаем, потом одну котлету снимаем, вливаем томатный сок (около 300 мл), возвращаем сковороду на огонь, оставшиеся котлеты переворачиваем на томатный сок, потом в сок укладываем первую, снятую, котлету. Увеличиваем огонь, сок подсаливаем, готовим котлеты до выкипания-впитывания томатного сока.