Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1725. Баклажаны с мясом и орехами в горшочках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Похоже на жюльен

  Очищенные от кожуры баклажаны покрошить кусочками размером около 1см, опустить в соленую воду, прижать тарелочкой. Если это парниковые плоды, практически без семян, достаточно получаса, а если грунтовые, южные, острые - оставить на ночь в холоде. Слить потемневшую воду, на сковороде немного разогреть растительное масло, в него класть по горсточке баклажаны, отжав перед этим от жидкости. Следует иметь в виду, что объём их сильно уменьшается. Жарить на слабом огне. Покрошить к баклажанам луковицу, пару зубков чеснока, помешивать. Всыпать немного дробленых грецких орехов и нарезанного отварного мяса, курятины или ветчины. Протушить, Разложить по горшочкам. На сковороде растопить кусочек 20 г сливочного масла, вмешать ложку с горкой муки, растереть с чашкой мясного бульона, понемногу его подливая, или молока, или сливок, или воды со сметаной, посолить, всыпать пряности (молотые кардамон, мускатный орех, перец, семена тмина и укропа), довести до кипения, разложить по горшочкам, сверху посыпать тертым сыром. Когда горшочки остынут, убрать в холодильник. Перед подачей разогреть 4 минуты в микроволновке или 15 минут в духовке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"