Один баклажан крошим соломкой вместе с кожурой, заливаем на пару часов соленой водой, затем отжимаем и жарим в растительном масле, в процессе добавляем кабачок, также нарезанный соломкой, солим по вкусу, доводим до готовности, выключаем, всыпаем несколько зубков измельченного чеснока, перемешиваем. Еще несколько зубков чеснока измельчаем вместе с двумя-тремя горстями грецких орехов и пучком зелени в мясорубке или блендере, сливаем в эту смесь жидкость с кабачков с баклажанами и перемешиваем, оставляем, чтоб орехи набухли.
Перед застольем крошим соломкой или полукружьями насколько свежих огурцов, добавляем баклажаны с кабачками, ореховую заправку и пару ложек сметаны или майонеза, перемешиваем.