Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1788. Баклажаны в кляре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так готовлю парниковые сорта баклажанов, в которых нет вызревших семян. Получается сытное и не слишком острое блюдо.

  Баклажаны, лучше большого диаметра, очищаем от кожуры, нарезаем кружками около 0,5 см толщиной и заливаем на пару часов соленой водой, прижав сверху тарелочкой для погружения.
  Воду сольем, баклажаны выложим в дуршлаг (не плашмя, а под наклоном, чтоб стекали), и подготовим кляр, а также пакет с половиной стакана муки и мисочку с панировочными сухарями, несколько ложек тертого твердого сыра и несколько зубочков измельченного чеснока, а также широкую сковороду с растительным маслом слоем 0,5 см и широкое блюдо, а также широкую крышку. Только когда всё подготовлено, можно начинать, поскольку всё делается быстро и отвлекаться некогда.
  Для кляра стакан муки посолим, поперчим, разведем половиной стакана молока, тремя ложками воды до однородной, без комочков, массы, вобьем два яйца и вольем две ложки растительного масла, вымешаем.
  Сковороду с маслом ставим на огонь.
  Баклажаны опустим в пакет с мукой и потрясем, чтоб равномерно запанировались. Достаем по одному кружку, окунаем в кляр, обмакиваем в панировочные сухари и выкладываем в разогретое масло. Когда сковорода заполнена, огонь уменьшаем. Как низ зарумянится, переворачиваем, посыпаем чесноком , затем тертым сыром, накрываем на 3 минуты крышкой, снимаем на блюдо, на сковороду (если ее не надо остудить и вымыть после первой же порции) доливаем масло, усиливаем огонь и всё повторяем, пока не пожарим все баклажаны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"