Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1851. Луковки с антоновкой, жареные в курином жиру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гарнир к отварному или запеченному мясу Жир - вытопленный при жарке куриных спинок; если такого нет, пойдет растительное масло.

  Мелкие, до 3 см в диаметре, репчатые луковички (или шалот) либо же четвертинки луковиц средних размеров укладываем в один слой в сковороду или сотейник, вливаем примерно до середины их высоты растительное масло или куриный, а еще лучше - утиный жир, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума, готовим не менее 15 минут, иногда переворачивая луковки. Накрывать не надо. Два-три антоновских яблока (они ароматнее других кислых сортов, и еще их мякоть проготавливается быстро) нарезаем на четвертинки, удаляем семенные камеры, четвертинки нарезаем вдоль пополам и поперек пополам, солим и посыпаем столовой ложкой сахара, перемешиваем.
  Когда луковки станут прозрачными, добавляем яблоки, перчим крупномолотым перцем и перемешиваем, чтоб кусочки яблок оказались в жиру, а луковки сверху. Теперь следим за яблоками. Как только кожура станет податливой, но мякоть еще не отстает от нее - выключаем огонь, а перемешиваем только через 5 минут, и можно подавать. В холодном виде тоже вкусно, но впрок готовить не следует, яблоки внутри не проварены, больше двух дней держать не стоит.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"