Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1977. Овощи тушеные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перед Новым Годом были акции, скидки - воспользовалась. Без моркови, капусты; основная нота - сладкий перец, а кабачок или тыква либо батат обеспечивают объем, не вмешиваясь во вкус. Ни пряностей, ни чеснока не кладу. Часть тушеных овощей подаю сразу, часть отливаю в сухую банку, после остывания закрываю крышкой и убираю в холодильник, они отлично стоят дольше недели, их можно также использовать в щи, рассольник, борщ, тушеные картошку, капусту, мясо, птицу, рыбу и как соус к спагетти и другим гарнирам.

  Жарим в казане или кастрюле с толстым дном 2-4 накрошенные луковицы в трех столовых ложках растительного масла на слабом огне минут 10, всыпаем мелко нарезанный сладкий перец (примерно полкило), перемешаем, посолим и, пока они тушатся с луком на слабом огне, разрезаем поперек пополам несколько помидоров (около 300 г) и срезом натираем на свекольной терке, оставляя в руке только кожуру и выбрасывая ее, а помидорную массу вливаем к овощам, вмешиваем ложку сахара, тушим.
  Кабачок (или цуккини, тыкву либо батат) очищаем от кожуры и семян (если молоденькие кабачки или цуккини - удаляем только плодоножки), примерно 300-400 г, крошим мелким кубиком или натираем на свекольной терке, всыпаем к овощам, подсаливаем, перемешиваем, тушим до мягкости кабачков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"