Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2116. Соус из фасоли и сладкого перца с чили

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пропорция по вкусу

  Отвариваем зерна фасоли до мягкости, даже разваривания, пусть остывает в отваре.
  В другой кастрюле кипятим воду с солью по вкусу, сахару туда сыплем в 2-3 раза больше, чем соли, добавляем пару горошин раздробленного душистого перца, две гвоздички, стебли укропа, петрушки, другой душистой зелени, и несколько зубочков чеснока.
  Сладкий перец освобождаем от плодоножки и семян, нарезаем и опускаем в кипящий маринад, через 5 минут (кожица не должна отстать от мякоти) выключаем и оставляем остывать в маринаде.
  В сковороде жарим на слабом огне в растительном масле несколько мелко накрошенных луковиц, добавляем пару ложек томат-пасты или кетчупа, ложку сахара, растираем, доводим до кипения.
  Пропускаем через мясорубку стручок или два перчика-чили без плодоножки и семян, отставляем мисочку в сторону. Не вымывая мясорубки, пропускаем в большую миску остывший перец, и также чеснок, из маринада, отправляем измельченные сладкий перец и чеснок из маринада в сковороду с луком-томатом, всыпаем измельченный сырой чеснок, перемешиваем и вливаем черпачок фасолевого отвара, перемешиваем и держим на огне практически до выпаривания
  Прокручиваем через мясорубку два пучка зелени без стеблей, затем фасоль без отвара. Добавляем в миску содержимое сковороды. Эту массу вымешиваем, разбавляем фасолевым отваром до нужной консистенции, солим по вкусу, всыпаем сухие пряности и часть измельченного перца-чили, вымешиваем, пробуем, откладываем в другую посуду для любителей не очень острой еды, а оставшийся перец-чили вмешиваем в остальную массу.
  Этот соус храним в холодильнике, налив в горлышко банки немного растительного масла. Подаем к сосискам, мясу, рыбе, заправляем овощные салаты, намазываем бутерброды, едим с блинчиками и даже вмешиваем в творог.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"