Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2157. "лодочки" из баклажанов с отварными курятиной и морковью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из набора для бульона. Блюдо хорошо и тем, что можно полуфабрикаты подготовить за сутки до застолья, а в день банкета заниматься другими блюдами.

  Небольшие баклажаны разрезаем вдоль пополам, удалив плодоножки, солим разрезы и надрезаем мякоть ромбами, стараясь не повредить кожуру.
  Разогреваем растительное масло и укладываем баклажаны разрезом вниз, жарим на слабом огне, переворачиваем, вливаем черпачок бульона, накрываем крышкой, держим на слабом огне до выпаривания бульона, остывают баклажаны под крышкой. Когда баклажаны остынут, вынимаем ложкой мякоть.
  Мясо или курятину и морковку из бульона измельчаем, перчим, добавляем рубленую зелень и чеснок, а также мякоть баклажанов, перемешиваем, раскладываем смесь по "лодочкам" из баклажанов и убираем "лодочки" в холодильник (накрыв полиэтиленом, чтоб не распространился чесночный запах).
  Перед подачей разогреваем "лодочки" 15 минут в духовке или три минуты в микроволновке, посыпаем тертым сыром и прогреваем еще минуту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"